И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал. 4:6


2.17.2012

Отговорки: Как можно быть светом и солью находясь дома?

«Мы должны быть светом и солью в мире. Разве для этого нас призвал Господь? Как наши дети смогут быть миссионерами, "прячась" дома»?
Многие люди дают аргументы в пользу своему выбору, даже не задумываясь. Сколько детей и учителей уже покаялись с тех пор, как ваши дети ходят в школу?
Если они имеют влияние, если чувствуется что они действительно завоевывают школу для Христа, тогда ради Бога, не препядствуйте им! А если дела стоят совсем иначе, если они приносят домой грязные слова, привычки, желания... Если их интерес к собранию и Слову Божьему упал с тех пор как они ходят в школу, если для них родители стали "отсталые" и не крутые... Если после летних каникул дети с плачем идут в школу а потом привыкают... Загруженные домашкой и толстыми книгами, отдавая самые лучшие часы дня на промойку мозгов... и самые лучшие годы формирования, проводя под руководством Марксистов... Свет и соль?
Миссионеры сначала должны сформироваться, и знать, во что они сами верят. В (возрасте) 6–ти  7-ми лет не думаю, что ребенок готов состязаться с закоренелым безбожником! Учителя намного опытнее в искусстве речи, и только рады посмеятся над верующими. Если вы считаете что если они смогут вставить слово "вера", "церковь", или "Бог" в их письменные работы, то они борцы за веру? Свет и соль для учителей? Трогательно.
Иисус Христос имеет ВСЮ власть на небе и на земле, и мы Его народ. Только если наши дети прошли хорошую подготовку в апологетике, знают Писание, и имеют личное отношение с Богом, только тогда можно послать в школу на короткое время чтобы они испытали на себе духовную борьбу. Только если родители поддерживают их в молитве, своими частыми посещениями и советами в их евангелистической деятельности (Христианский кружок, молодежные митинги..), тогда я вполне согласен.
Те кто не отдает много времени своим детям, будет удивлен в будущем, потому что результаты видны не сразу. Но если вложить все силы и ресурсы в ребенка на протяжении 12-ти лет, то он будет на много ярче светить когда сформируется и будет полезен в руке Божьей для Его Царства! Да поможет вам Бог!

No comments:

Post a Comment